2017年09月04日
ぶりかま
当店で提供しているブリカマは養殖物の約7kgの魚のものです。
駿河湾深層水に漬け込んで天日で軽く干す事でアミノ酸が分解され
より一層おいしくなるようにしております。
まぐろやサーモン、真鯛、ウナギなどは世界各国で養殖されているのですが『ぶり』だけは日本でしか養殖されておりません。ぶりに関しては天然物と養殖物では年間平均価格が養殖物のほうが高く取引されているのもぶりの特徴です。ホクホクとした食感が自慢のブリカマをどうぞ堪能してくださいね。
駿河湾深層水に漬け込んで天日で軽く干す事でアミノ酸が分解され
より一層おいしくなるようにしております。
まぐろやサーモン、真鯛、ウナギなどは世界各国で養殖されているのですが『ぶり』だけは日本でしか養殖されておりません。ぶりに関しては天然物と養殖物では年間平均価格が養殖物のほうが高く取引されているのもぶりの特徴です。ホクホクとした食感が自慢のブリカマをどうぞ堪能してくださいね。
Posted by ととやしんべえ at 19:09│Comments(0)